Extensions für themeless

Um sowohl dem Entwickler, als auch dem Nutzer die Erstellung von Inhalten zu vereinfachen habe die ein paar Erweiterungen oder Hilfsklassen erstellt.

themeless Grid

Hiermit können die bekannten Grid-Klassen in einem Inhaltselement dargestellt werden. Durch ein select-Menü wird die Aufteilung ausgewählt. Diese kann natürlich erweitert werden.

Rocksolid CustomElements muss installiert sein!

Hintergrund Wrapper

Diese Erweiterung hilft dir Hintergrundbilder oder -farben einzubinden oder einen Bereich einfach mit einer anderen Breite zu definieren.

Rocksolid CustomElements muss installiert sein!

JS-Helper

Eine kleine JS-Funktion, die über das Seitenlayout eingebunden werden sollte. Nun kannst du einem Element eine Inline-CSS-Definition mittels CSS-Klasse mitzugeben. Beispiel: wenn ich einem Text-Element die Klasse jsh_maxWidth_600px mitgeben, erhält es die Definition: max-width:600px;

Verwende also: jsh_ + das Attribut in CamelCase, falls es ein Bindestrich hat + _ + Attribut-Wert.

Der Script durchläuft dann die komplette Seite und sucht nach Klassen, die mit 'jsh_' beginnen und führend die Anweisung aus.

Shrinking Header

Der Header wird nach dem Scrollen über einen bestimmten Punkt verkleinert und bleibt am oberen Bildrand.